Brot von seiner süßen Seite.

Zupfbrot mit Mohn und Pflaumengrütze

Zutaten

Zum Dorfkrug Pflaumengrütze 1 Glas
Mehl 500 g
Ei 1
Würfel Hefe 1
Milch 200 ml
Sonnenblumenöl 4 EL
Zucker 90 g
Salz
Mohnmasse 250 g
Dessert
k. A.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Mohn-Zupfbrot Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefemilch, Sonnenblumenöl, Ei, Zucker und Salz zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für 20–30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 30 cm x 40 cm ausrollen. Diesen zunächst mit Mohnmasse und dann mit der Zum Dorfkrug Pflaumengrütze bestreichen. Den Teig der Länge nach halbieren und dann in 5 cm breite Streifen schneiden.

3. Schritt

Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Die Streifen spiralförmig in die Springform verteilen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig für 20–30 Minuten ruhen lassen und anschließend für ca. 25 Minuten backen. Lauwarm mit der übrigen Zum Dorfkrug Pflaumengrütze servieren.

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