Erfrischender Zitronen-Thymian-Topfen
Zutaten
Zum Dorfkrug Altländer Apfelgrütze | 1 Glas |
Quark (40%) | 500 g |
Zitrone | 1 |
Zucker | 3 EL |
Stängel Thymian | 4 |
Vanillezucker | 1 Packung |
Walnüsse geknackt | 50 g |
Zubereitung
1. Schritt
Für den Topfen Quark in eine Schüssel geben. Die Zitrone reiben und den Abrieb in den Quark geben. Thymian zupfen und ebenfalls in die Schüssel geben.
2. Schritt
Den Quark mit Zucker, Vanillezucker und Thymian abschmecken. Alles in ein Passiertuch füllen und mit einem Stück Schnur zusammenknoten. Das Passiertuch mit einem Kochlöffel über einen Topf für 2–3 Stunden abtropfen lassen.
3. Schritt
Walnüsse in einer Pfanne rösten. Den Quark vorsichtig aus dem Tuch holen, anrichten und mit der Zum Dorfkrug Altländer Apfelgrütze und den angerösteten Walnüssen garnieren.