Haute Cuisine? Ist doch Quark.

Erfrischender Zitronen-Thymian-Topfen

Zutaten

Zum Dorfkrug Altländer Apfelgrütze 1 Glas
Quark (40%) 500 g
Zitrone 1
Zucker 3 EL
Stängel Thymian 4
Vanillezucker 1 Packung
Walnüsse geknackt 50 g
Dessert
k. A.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Topfen Quark in eine Schüssel geben. Die Zitrone reiben und den Abrieb in den Quark geben. Thymian zupfen und ebenfalls in die Schüssel geben.

2. Schritt

Den Quark mit Zucker, Vanillezucker und Thymian abschmecken. Alles in ein Passiertuch füllen und mit einem Stück Schnur zusammenknoten. Das Passiertuch mit einem Kochlöffel über einen Topf für 2–3 Stunden abtropfen lassen.

3. Schritt

Walnüsse in einer Pfanne rösten. Den Quark vorsichtig aus dem Tuch holen, anrichten und mit der Zum Dorfkrug Altländer Apfelgrütze und den angerösteten Walnüssen garnieren.

Rezeptideen gesucht?

Oder entdecke die komplette Vielfalt all unserer Produkte