Gute Kombi: Schwarz-Rot-Gold.

Brownies mit Schokolade, Kirsche und Erdnussbutter

Zutaten

Zum Dorfkrug Kirschgrütze 1 Glas
Butter (zum Ausfetten)
Zartbitterschokolade 250 g
Rohrzucker 250 g
Eier 4
Mehl 150 g
Erdnussbutter (Crunchy) 100 g
Öl 25 ml
Dessert
k. A.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Brownies den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zum Dorfkrug Kirschgrütze in ein Sieb geben und die Kirschen von der Flüssigkeit trennen. Eine passende Form (25 cm x 25 cm und 5 cm hoch) mit Butter ausfetten.

2. Schritt

Die Flüssigkeit der Kirschgrütze leicht im Topf erhitzen. Schokolade zerbrechen und darin schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Zucker hinzugeben und verrühren. Die Masse abkühlen lassen und anschließend die Eier unterrühren.

3. Schritt

Zu der abgekühlten Masse das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Brownie-Teig in die Form füllen. Erdnussbutter und Öl mit einem Handmixer in einer Schüssel verrühren. Die Erdnussbutter spiralförmig unter den Brownie-Teig mischen. Die abgesiebten Kirschen verteilen und leicht in den Teig drücken. Die Schoko-Erdnussbutter-Kirsch-Brownies dann für ca. 25 Minuten backen.

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