Wahrer Genuss kommt von innen.

Fluffige Muffins gefüllt mit Roter Grütze

Zutaten

Zum Dorfkrug Rote Grütze 1 Glas
Zum Dorfkrug Vanillesauce 1 Flasche
Mehl 300 g
Backpulver 3 TL
Zucker 90 g
Vanillezucker 1 Packung
Salz
Quark 250 g
Milch 4 EL
Öl 4 EL
Dessert
k. A.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Muffins den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen und Zucker, Vanillezucker, Salz, Quark, Milch und Öl hinzugeben. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Schritt

Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Scheiben schneiden. Alle Scheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausrollen und in die Mulden der eingefetteten Muffinform legen. Die Ränder dabei leicht andrücken.

3. Schritt

Jeweils 1 EL der Zum Dorfkrug Rote Grütze gleichmäßig in die Formen füllen. Die Muffins für ca. 25 Minuten backen, erkalten lassen und mit der Zum Dorfkrug Vanillesauce servieren.

Rezeptideen gesucht?

Oder entdecke die komplette Vielfalt all unserer Produkte