Klassisch, kreativ, Kürbis.

Griess-Pudding mit karamellisierten Kürbisstücken

Griess-Pudding mit karamellisierten Kürbisstücken

Zutaten

Zum Dorfkrug Grieß-Pudding 1 Glas
Kürbis 1
Tonkabohne 1
Rohrzucker (Muscovado) 200 g
schwarzer Sesam 2–3 EL
Melisse
Dessert
k. A.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Zum Dorfkrug Grieß-Pudding den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne und faseriges Fruchtfleisch entfernen und in Stücke schneiden. Die Stücke mit geriebener Tonkabohne bestreuen.

2. Schritt

Den Kürbis mit Zucker in einen Topf geben und 20–30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Den Kürbis aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Den Zum Dorfkrug Grieß-Pudding auf einem tiefen Teller anrichten. Die Kürbisstücke auf dem Pudding garnieren und anschließend mit 1–2 EL Sud beträufeln. Zusätzlich mit schwarzem Sesam und Melisse servieren.

Rezeptideen gesucht?

Oder entdecke die komplette Vielfalt all unserer Produkte

Close

Schon entdeckt? Unsere neue Ranch Salatsauce!
Frisch im Geschmack – und frisch im Kühlregal. 🍃
Noch ist sie nicht überall gelistet – wir arbeiten aber mit Hochdruck daran, die Verfügbarkeit weiter auszubauen. Der Storefinder wird laufend aktualisiert!

Aktuell erhältlich in ausgewählten Märkten der folgenden EDEKA-Regionen:
🛒 EDEKA Nord – z. B. in Hamburg, Lübeck, Kiel
🛒 EDEKA Minden – z. B. in Hannover, Bielefeld, Braunschweig
🛒 EDEKA Rhein-Ruhr – z. B. in Düsseldorf, Köln, Essen