Rote-Bete-Dip
Mit Zum Dorfkrug Vinaigrette
Zutaten
Zutaten für ca. 4 Personen:
50 g Pinienkerne
300 g gegarte rote Bete (vacuumiert)
1 säuerlicher Apfel
1/2 Zitrone
100 ml Zum Dorfkrug Vinaigrette
100 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Rote Bete abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in grobe Stücke schneiden. Zitronenhälfte auspressen. Rote Bete, Apfel, Vinaigrette, Zitronensaft und Schmand fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete-Dip anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.
Pro Portion ca. 920 kJ, 220 kcal. E 5 g, F 14 g, KH 16 g