Philadelphiakuchen im Glas
mit Zum Dorfkrug Rote Grütze
Zutaten
150 g Butterkekse
100 g flüssige Butter
150 g Himbeeren
4 Blatt Gelatine
200 g weiße Kuvertüre
2 EL Vanillezucker
300 g Joghurt (3,5% Fett)
3 Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
1 Glas Zum Dorfkrug Rote Grütze
Backpapier
Zubereitung
Kekse zerbröseln und mit Butter mischen. Als Boden in einer mit Backpapier ausgelegten Springform andrücken und anschließend kalt stellen.
Gelatine einweichen. Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen. Mit restlichen Zutaten verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren, danach mit der restlichen Creme mischen. Creme in die Form füllen.
Die Zum Dorfkrug Rote Grütze passieren und das Beerenmark auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss 3 Stunden kühl stellen.
90 Minuten