Klassischer Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

Mit Zum Dorfkrug Sylter Kartoffelsalat-Sauce

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg festkochende Kartoffeln
4 Eier
1 Glas (370 g) Zum Dorfkrug Gewürzgurken
1 rote Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Glas (360 g) Zum Dorfkrug Sylter Kartoffelsalat-Sauce
4 Wiener Würstchen

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier in Wasser ca. 
10 Minuten kochen. Gewürzgurken abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Eier abgießen, abschrecken, pellen und würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Aufgefangenen Gurkensud, Zwiebelwürfel und Schnittlauch, bis auf einige Röllchen zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sud über die Kartoffeln gießen. Eiwürfel und Gurkenscheiben unterheben. Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Sylter Kartoffelsalat-Sauce unter den Kartoffelsalat heben. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen erwärmen. Mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Kartoffelsalat mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit: ca. 1 Stunde.

Pro Portion ca. 4150 kJ, 937 kcal. 
E 25 g, F 61 g, KH 67 g


zurück

So einfach und so lecker

Entdecke viele tolle Rezepte mit unseren Zum Dorfkrug Produkten

Neues und Spannendes

... aus dem Hause ZUM DORFKRUG.

Bei uns ist immer was los! Hier erfährst du als erstes unsere News rund um aktuelle Aktionen und Projekte.