Hirse-Karotten Bällchen

mit Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische

Zutaten

150 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
2 Möhren geraspelt
1 rote Paprika
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL mittelscharfer Senf
2-3 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
Fett zum Braten
Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische dazu servieren

Zubereitung

Die Hirse in der Gemüsebrühe 10 Min. kochen. Vom Herd nehmen und anschließend 5 Min. quellen lassen. Überschüssige Brühe abgießen und die Hirse ausdampfen lassen.

Danach alle weiteren Zutaten zugeben und alles mit den Händen durchkneten. Aus der Masse Bratlinge formen. In der Pfanne von beiden Seiten braten oder alternativ und fettarm im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15 Min. backen.

Die fertigen Bällchen mit Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische servieren.

45 Minuten

zurück

So einfach und so lecker

Entdecke viele tolle Rezepte mit unseren Zum Dorfkrug Produkten

Neues und Spannendes

... aus dem Hause ZUM DORFKRUG.

Bei uns ist immer was los! Hier erfährst du als erstes unsere News rund um aktuelle Aktionen und Projekte.