Beerenkissen mit Vanillemousse
mit Zum Dorfkrug Vanillesauce
Zutaten
Für 12 Stück:
1 Packung (6 x 75 g, 450 g) tiefgefrorener Blätterteig
2 Flaschen (à 125 ml) Zum Dorfkrug Vanillesauce
200 g Schlagsahne
1 Ei (Größe M)
375 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren)
150 g Erdbeeren
50 g Pistazienkerne
Backpapier
Spritzbeutel
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die Vanillesauce heben und kaltstellen.
Blätterteigplatten zu 12 Quadraten halbieren. In die Teigquadrate jeweils einen Rand (ca. 1 cm breit) einritzen. Ei und ca. 4 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bepinseln. Teigquadrate auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Blätterteigkissen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Beeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pistazien hacken. Das Innere der Blätterteigkissen bis zur Hälfte entfernen. Mit einem Löffel oder Spritzbeutel die Blätterteigkissen mit dem Vanillemousse füllen. Beeren darauf anrichten. Gehackte Pistazien darüberstreuen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden