Herzhafte Rundungen.

Ricotta Küchlein mit Petersilie und Salat

Zutaten

Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische 100 ml
Kirschtomaten 100 g
Ricotta 250 g
Baby-Leaf-Salatmischung 150 g
Bund Petersilie 1/2
Eier (Größe M) 2
Mehl 5 EL
Backpulver 1 TL
Sonnenblumenöl 3 EL
Salz
Paprikapulver (edelsüß)
Vegetarisch
20 Minuten

Zubereitung

1. Schritt

Für die Ricotta Küchlein die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Ricotta, Eier, Mehl, Backpulver, gehackte Petersilie und 50 ml Sylter Salatfrische mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Paprikapulver würzen.

2. Schritt

Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Tomaten mischen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Darin ca. 12 Küchlein bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen.

3. Schritt

Salat und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Sylter Salatfrische beträufeln. Ricotta Küchlein mit Petersilie garnieren und servieren.

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