Winter-Salat mit Spinat, Süßkartoffel, Hähnchen Nuggets und Kichererbsen

Zutaten

Für das Hähnchen Nuggets
500g Hähnchenbrustfilet(s) (natur, nicht gewürzt)
2 Eier
1 Tasse Mehl
1 Tasse Paniermehl
1 EL Hähnchengewürz
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl

Für die Süßkartoffel
2 kleine Süßkartoffeln
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer

Außerdem
3 Handvoll Babyspinat
1 Dose Kichererbsen

Zubereitung

Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stückchen zerteilen und mit Hähnchengewürz einreiben, anschließend im Mehl wälzen und das überschüssige Mehl abklopfen. Die Hähnchenstückchen in der Eimasse und anschließend in Paniermehl wenden. Die panierten Hähnchen Nuggets in ausreichend Pflanzenöl in der Pfanne rundum goldbraun braten. Sie brauchen von jeder Seite ca. 2 – 3 Minuten.

Den Ofen auf 200° C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Auf das Backblech geben, mit dem Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen für 25 Minuten backen. Die Kartoffeln zwischendurch einmal wenden.

Die Kichererbsen abschütten und abspülen. Den Spinat auf zwei Schalen verteilen und das gebackene Gemüse und die Hähnchen Nuggets darauf anrichten. Die Kichererbsen zugeben und das Ganze mit unserer Caesar Salatsauce beträufeln.

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