Wildlachstatar
MIT HONIG-SENF SALATSAUCE
Zutaten
2 Pack. geräuchertes Wildlachsfilet
3 Stiele Dill
1 reife Avocado
80 g geröstete und gesalzene Pistazien (in der Schale)
1 EL Limettensaft
Zum Dorfkrug Honig-Senf Salatsauce
Alufolie
Zubereitung
Für das Tatar die 80 g Pistazien abwiegen, aus der Schale lösen und anschließend grob hacken.
Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die dickeren Stiele entfernen. Den restlichen Dill fein schneiden.
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, klein würfeln und mit Limettensaft vermengen. Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Alufolie zu einem kleinen Vorspeisenring formen und auf einem Teller stellen. Mit der fertigen Tatarmasse füllen und dabei leicht andrücken. Abschließend den Alu-Ring entfernen und mit Dillfähnchen garnieren.