Warmer Salat auf Brot

Mit Sylter Salatfrische

Zutaten

Zutaten für 2 Brote:

4 Scheiben Krustenbrot
2 Karotten
200 g Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten
1 Bund Kresse (z.B. Radieschenkresse)
½ Zitrone
100 g Feldsalat
1 Flasche (250 ml) Sylter Salatfrische
Salz
Schwarzer Pfeffer
Chiliflocken
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Karotten und Schalotten in feine Streifen schneiden.

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Hähnchenbrustfilet mit 2 Esslöffeln Olivenöl scharf ringsherum in einer Pfanne für 3-4 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen.

Die Schalotten zügig im Bratensud anschwitzen lassen, Karotten hinzugeben und vermengen.

Nun jeweils zwei Scheiben Brot zuerst mit Feldsalat, einigen Stücken Hähnchenbrust und dem Karotten-Schalotten-Gemüse belegen.

Anschließend ca. 1 Esslöffel Sylter Salatfrische auf das Fleisch geben und mit gezupfter Kresse verfeinern. Zum Abschluss eine weitere Scheibe Brot auflegen und in der Mitte halbieren.

zurück

So einfach und so lecker

Entdecke viele tolle Rezepte mit unseren Zum Dorfkrug Produkten

Neues und Spannendes

... aus dem Hause ZUM DORFKRUG.

Bei uns ist immer was los! Hier erfährst du als erstes unsere News rund um aktuelle Aktionen und Projekte.