Warmer Salat auf Brot
Mit Sylter Salatfrische
Zutaten
Zutaten für 2 Brote:
4 Scheiben Krustenbrot
2 Karotten
200 g Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten
1 Bund Kresse (z.B. Radieschenkresse)
½ Zitrone
100 g Feldsalat
1 Flasche (250 ml) Sylter Salatfrische
Salz
Schwarzer Pfeffer
Chiliflocken
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Karotten und Schalotten in feine Streifen schneiden.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Hähnchenbrustfilet mit 2 Esslöffeln Olivenöl scharf ringsherum in einer Pfanne für 3-4 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen.
Die Schalotten zügig im Bratensud anschwitzen lassen, Karotten hinzugeben und vermengen.
Nun jeweils zwei Scheiben Brot zuerst mit Feldsalat, einigen Stücken Hähnchenbrust und dem Karotten-Schalotten-Gemüse belegen.
Anschließend ca. 1 Esslöffel Sylter Salatfrische auf das Fleisch geben und mit gezupfter Kresse verfeinern. Zum Abschluss eine weitere Scheibe Brot auflegen und in der Mitte halbieren.