Tsatsiki-Dip
Mit Zum Dorfkrug Joghurt Salatsauce
Zutaten
Zutaten für ca. 4 Personen:
1 Salatgurke
Salz
3-4 Knoblauchzehen
200 g Sahnejoghurt
100 g Schmand
50 ml Zum Dorfkrug Joghurt Salatsauce
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g schwarze Oliven in Scheiben
Zubereitung
Gurke waschen und längs halbieren. Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben. Gurke grob reiben. Mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Entstandene Flüssigkeit aus der geriebenen Gurke drücken. Gurke, Joghurt, Schmand, Knoblauch, Joghurt Salatsauce und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen. Tsatsiki-Dip anrichten. Oliven darauf verteilen.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Wartezeit ca. 10 Minuten.
Pro Portion ca. 790 kJ, 190 kcal. E 4 g, F 16 g, KH 7 g