Süßkartoffeltoast
Mit Zum Dorfkrug Sylter Kartoffelsalat-Sauce
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
2 Süßkartoffeln (à ca. 550 g)
1 Ochsenherztomate (ca. 200 g)
30-40 g Baby-Spinat
400 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Rapsöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Zum Dorfkrug Sylter Kartoffelsalat-Sauce
½ Beet Gartenkresse
Zubereitung
Süßkartoffeln gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Kartoffelscheiben nacheinander im Toaster auf höchster Stufe ca. 11 Minuten toasten. Abkühlen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hälfte der Kartoffelscheiben mit Sylter Kartoffelsalat-Sauce bestreichen. Mit Spinat, Tomatenscheiben und Hähnchenstreifen belegen. Übrige Kartoffelscheiben daraufsetzen. Kresse vom Beet schneiden. Süßkartoffeltoasts anrichten und mit Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 16 g, F 30 g, KH 25 g