Spaghetti mit Feigen und Ziegenfrischkäse
mit Zum Dorfkrug Tomatensauce
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
3 Feigen
3 Stiele Salbei
2 Zwiebeln
100 g Panchetta (italienischer Bauchspeck)
2 Flaschen 250 ml Zum Dorfkrug Tomatensauce
2 g Chili gemahlen
400 g Spaghetti
50 g Walnusskerne
150 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Feigen waschen und sechsteln. Salbei waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Panchetta würfeln. Panchetta in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln zugeben und andünsten. Feigen zugeben und kurz mitbraten. Mit der ZDK Tomatensauce ablöschen. Chili und Salbeiblättchen, bis auf einige zum Garnieren, unterheben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nüsse grob hacken. Ziegenfrischkäse zerbröseln. Nudeln abgießen, mit der „Feigen-Arrabiata“ mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten. Ziegenkäsebrösel und Nüsse darüber streuen. Mit übrigen Salbeiblättchen garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten