Sommerrollen

mit der Original Sylter Salatfrische

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

16 tiefgefrorene küchenfertige Garnelen
1 rote Chilischote
1 Mango
100 ml Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische
Salz
Pfeffer
1 Möhre
1/3 Salatgurke
1/2 Kopfsalat
1 Avocado
Saft von 1 Zitrone
1/2 Bund Koriander
16 Blätter rundes Reispapier
300 g Rinderfilet
2 EL Öl

Zubereitung

1. Garnelen auftauen lassen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Mango und Sylter Salatfrische fein pürieren. Chili unterheben. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Möhre schälen. Gurke waschen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Kopfsalat waschen und trockenschütteln. Strunk entfernen, Blätter abzupfen und zerzupfen. Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.

3. Reispapier in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Rinderfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Garnelen trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Garnelen im heißen Bratöl unter Wenden ca. 3 Minuten braten.

4. Reispapier abtropfen lassen und trocken tupfen. Reisblätter nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Vorbereitete Zutaten darauf verteilen und je mit 1 TL Mangosoße beträufeln. Äußere Seiten des Reispapiers nach innen einschlagen und das Reispapier aufrollen. Sommerrollen anrichten. Übrige Mangosoße in einem Schälchen dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 31 g, F 18 g, KH 38 g 0

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