Sommerlicher Nudelsalat mit Dinkel-Vollkorn-Nudeln

Mit Zum Dorfkrug Sylter Kartoffelsalat-Sauce

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

500 g Dinkel-Vollkorn-Nudeln (Fusilli)
Salz
200 g geräucherter durchwachsener Speck
300 g Kirschtomaten
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
1 Glas (360 g) Zum Dorfkrug Sylter Kartoffelsalat-Sauce
3 EL Vollmilch-Joghurt
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salatgurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Kartoffel-Salatsauce, Joghurt, Zitronensaft- und schale verrühren. Schnittlauch, bis auf einige Röllchen zum Bestreuen, unterrühren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Speck, Tomaten, Radieschen und Salatgurke mischen. Sylter Kartoffelsalat-Sauce unterheben. 
Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Nudelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schale anrichten und 
mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde.

Pro Portion ca. 1044 kJ, 420 kcal. 
E 26 g, F 57 g, KH 104 g


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