Schokokuchen

mit Zum Dorfkrug Vanillesauce

Zutaten

200g Zartbitterschokolade (70% Kakaogehalt)
200g Butter
4 Eier
120g Zucker
30g gemahlene Mandeln
60g Mehl
Zum Dorfkrug Vanillesauce

Zubereitung

Schokolade klein hacken und mit Butter zusammen in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokobutter lauwarm abkühlen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Die Schokobutter unterrühren. Die Mandeln und das Mehl mischen und unter die Schoko-Ei-Masse heben.

Den Schokoladenteig in die Springform füllen und bei mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Form herausnehmen und den Kuchen lauwarm abkühlen lassen.

Mit unserer Zum Dorfkrug Vanillesauce servieren.

30 Minuten

zurück

So einfach und so lecker

Entdecke viele tolle Rezepte mit unseren Zum Dorfkrug Produkten

Neues und Spannendes

... aus dem Hause ZUM DORFKRUG.

Bei uns ist immer was los! Hier erfährst du als erstes unsere News rund um aktuelle Aktionen und Projekte.