Schoko-Cake-Pops
Mit Zum Dorfkrug Schokoladen-Pudding
Zutaten
4 Eier (Größe M)
125 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
1 Glas Zum Dorfkrug Schokoladen-Pudding
300 g Zartbitter-Kuvertüre
Zuckerdekor zum Verzieren
Backpapier
Springform (ø 26cm)
Kunststoffstäbchen
Zubereitung
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, über die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Biskuit portionsweise im Universalzerkleinerer fein mahlen und unter den Schokoladen-Pudding heben. Aus der Masse 36 Kugeln (à ca. 20 g) formen. Die Kugeln ca. 30 Minuten einfrieren.
Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kunststoffstäbchen nacheinander ca. 1 cm tief in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und in die Kugeln stecken. Cake-Pops nacheinander in die Kuvertüre tauchen. Überschüssige Kuvertüre durch Klopfen an den Schüsselrand abschütteln. Dabei die Cake-Pops drehen, damit sich keine „Nasen“ bilden. Mit Zuckerdekor verzieren und trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden. Wartezeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 410 kJ, 100 kcal. E 2 g, F 4 g, KH 13 g