Rucolasalat mit Riesengarnelen und Parmesan-Hippen

Mit Sylter Salatfrische

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

ca. 80 g frischer, fein geriebener Parmesan
200 g Rucola
200 g Kirschtomaten
50 g Pinienkerne
12 TK-Riesengarnelen, mit Schale ohne Kopf (ca. 400 g)
2 EL Knoblauchöl
Salz
2 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Flasche (250 ml) Sylter Salatfrische

Zubereitung

Für 8 Parmesan-Hippen: je ca. 10 g frischen, fein geriebenen Parmesan auf eine Backmatte (Silikon oder Backpapier) aufstreuen. Parmesan ca. 12 bis 16 Sekunden in der Mikrowelle bei 750 Watt erhitzen. Der Parmesan darf nicht braun werden! Im warmen Zustand sofort um einen hölzernen Kochlöffelstiel wickeln. Immer nur eine Hippe zur Zeit herstellen. Die Hippen werden fest und knusprig, wenn sie erkaltet sind.

Rucola verlesen und die harten Stiele entfernen. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und halbieren. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.

Die aufgetauten Riesengarnelen schälen. Den Rücken der Länge nach aufschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Riesengarnelen kurz abspülen und gut trocken tupfen. Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen. Die Riesengarnelen darin bei milder Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

Kirschtomaten und Rucola in eine Schüssel geben. Sylter Salatfrische nach Belieben vorsichtig unterheben. Auf dem Teller anrichten. Riesengarnelen darauf verteilen. Mit Hippen und Pinienkernen garnieren.

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