Ricottaküchlein

Mit Sylter Salatfrische

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

½ Bund Petersilie
250 g Ricotta
2 Eier (Größe M)
5 EL Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Sylter Salatfrische
Salz
Paprikapulver (edelsüß)
100 g Kirschtomaten
150 g Baby-Leaf-Salatmischung
3 EL Öl Sonnenblumenöl

Zubereitung

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Ricotta, Eier, Mehl, Backpulver, gehackte Petersilie und 50 ml Sylter Salatfrische mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Paprikapulver würzen.

Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Tomaten mischen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Darin portionsweise ca. 12 Küchlein bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun backen.

Salat auf Tellern anrichten und mit Sylter Salatfrische beträufeln. Ricottaküchlein mit Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

Pro Portion ca. 710 kJ, 170 kcal. E 6 g, F 12 g, KH 10 g


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