Quinoa-Salat mit Curry-Dressing
Mit Sylter Salatfrische vegan
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
200 g Quinoa
Salz
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Granatapfel
1 Bund Rucola
150 g Zuckerschoten
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
1 Flasche (250 ml) Sylter Salatfrische vegan
1 EL Currypulver
1 Msp. Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Quinoa kalt abspülen, abtropfen lassen und in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Granatapfel waagerecht halbieren und die Kerne mit einem Löffel aus der Schale klopfen. Kerne in einer Schüssel auffangen.
Quinoa vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren. Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Quinoa abgießen, abtropfen lassen und abkühlen lassen. Sylter Salatfrische vegan, Curry und Chili verrühren. Quinoa, Paprika, Granatapfelkerne, Rucola, Zuckerschoten, Avocado und Hälfte der Salatfrische mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat anrichten. Übrige Salatfrische dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 10 g, F 18 g, KH 48 g