Puddingkuchen mit Streusel

MIT ZUM DORFKRUG VANILLE-PUDDING

Zutaten

Für den Teig:

300 g Mehl
3 Stk Eier
200 g Zucker
180 g Butter
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillinzucker

Für den Pudding:

2 Gläser Zum Dorfkrug Vanille Pudding

Für den Streusel:
350 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter

Zubereitung

Zuerst die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren. Anschließend das Mehl, Vanillinzucker sowie das Backpulver hinzufügen und gut unterrühren.

Nun den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter befetten. Den fertigen Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, dann die Puddingmasse darüber verteilen.

Für den Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter in einer Schüssel zügig mit den Händen zu einer bröseligen Masse vermengen. Anschließend die Streusel-Masse über den Pudding geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für rund 40 Minuten backen bis der Streusel eine goldbraune Farbe annimmt.

65 Minuten

zurück

So einfach und so lecker

Entdecke viele tolle Rezepte mit unseren Zum Dorfkrug Produkten

Neues und Spannendes

... aus dem Hause ZUM DORFKRUG.

Bei uns ist immer was los! Hier erfährst du als erstes unsere News rund um aktuelle Aktionen und Projekte.