Puddingkuchen mit Streusel
MIT ZUM DORFKRUG VANILLE-PUDDING
Zutaten
Für den Teig:
300 g Mehl
3 Stk Eier
200 g Zucker
180 g Butter
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillinzucker
Für den Pudding:
2 Gläser Zum Dorfkrug Vanille Pudding
Für den Streusel:
350 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
Zubereitung
Zuerst die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren. Anschließend das Mehl, Vanillinzucker sowie das Backpulver hinzufügen und gut unterrühren.
Nun den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter befetten. Den fertigen Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, dann die Puddingmasse darüber verteilen.
Für den Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter in einer Schüssel zügig mit den Händen zu einer bröseligen Masse vermengen. Anschließend die Streusel-Masse über den Pudding geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für rund 40 Minuten backen bis der Streusel eine goldbraune Farbe annimmt.
65 Minuten