Pochierte Birne mit Schokocreme und Crunch

mit Zum Dorfkrug Schokoladen-Pudding

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

4 Birnen (à ca. 150 g)
250 ml Birnensaft
1 TL gemahlener Zimt
Mark von 1 Vanilleschote
3 EL Zitronensaft
2 EL Agavendicksaft
1 Glas (375 g) Zum Dorfkrug Schokoladen-Pudding
100 g Schlagsahne
50 g Mandelkerne mit Haut
3 EL Zucker
3 EL Chiasamen
Backpapier

Zubereitung

1. Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Birnensaft, 100 ml Wasser, Zimt, Vanillemark, Zitronensaft und Agavendicksaft in einem Topf erhitzen. Birnenhälften in den Sud geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten dünsten. Birnen in dem Sud abkühlen lassen.

2. Schokoladen-Pudding und Sahne zu einer Creme verrühren und in einem Topf erwärmen.

3. Mandelkerne grob hacken. Zucker und 1 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln und Chiasamen einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Mandelkaramell sofort auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Mandel-Crunch grob hacken. Birnen aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Jeweils 2 Birnenhälften und die lauwarme Schokoladencreme auf Tellern anrichten. Mit Chia-Mandel-Crunch verzieren.

ca. 30 Minuten

Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 8 g, F 25 g, KH 40 g

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