Ofengemüse-Salat

Mit Zum Dorfkrug Buttermilch Salatsauce

Zutaten

für 2 Personen:
2 rote Spitzpaprika
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
100 g Feldsalat
500 g Tomaten
200 g Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
½ Knoblauchknolle
1 EL Olivenöl
½ Zitronenschale
15 0g Ricotta
150 ml Zum Dorfkrug Buttermilch Salatsauce
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Tomaten und Paprika waschen, putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und achteln. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse und den Knoblauch in eine Auflaufform geben und mit ca. 5 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene 45 bis 50 Minuten braten. Die gewaschenen Cherrytomaten erst in den letzten 10 Minuten dazugeben.

Den Ricotta in kleine Stücke zerteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit 1 EL Öl beträufeln, mit Zitronenschale und Salz bestreuen. Auf oberer Schiene 6 bis 7 Minuten goldbraun braten. Den Feldsalat waschen und trocken tupfen. Gemüse auf Tellern anrichten und den Ricotta sowie den Feldsalat darauf verteilen. Mit Zum Dorfkrug Buttermilch Salatsauce beträufeln und servieren.

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