Mandelkekse mit Rote Grütze
mit Zum Dorfkrug Rote Grütze
Zutaten
für 2 Personen:
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
160 g gemahlene Mandeln
130 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
250 g Butter
1 EL Zimt
2 EL Agar-Agar
1 EL Wasser
180 g Zum Dorfkrug Rote Grütze
Zubereitung
Für die Mandelplätzchen zuerst das Backpulver mit dem Mehl und den restlichen Zutaten vermengen. Daraus einen glatten Teig formen, in eine Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zu einer schmalen Rolle formen und in kleine Stücke abschneiden. Diese auf das vorbereitete Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
Agar-Agar ist rein pflanzlich und wird mit etwas Wasser angerührt. Die angerührte Flüssigkeit unter Wärme (es darf nicht kochen!) zur Zum Dorfkrug Rote Grütze unterrühren. Die Grütze verfestigt sich etwas und kann anschließend in die Vertiefung der Keksmasse gefüllt werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.