Lammfilet auf lauwarmem Bohnensalat
Mit Sylter Salatfrische
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
400 g frische grüne Bohnen
Salz
frischer Thymian
50 g Schalotten
2 EL Rapsöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
600 g Lammfilet
1 Flasche (250 ml) Sylter Salatfrische
200 g Roquefort
100 g Croûtons
Zubereitung
Bohnen waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin 2 Minuten blanchieren.
Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Blätter von einem Thymianzweig fein hacken.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Die Bohnen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne warm schwenken.
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lammfilets bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten von allen Seiten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wichtig ist, dass das Fleisch vor dem Anschneiden etwas ruht, um ein Auslaufen des Bratensaftes zu verhindern.
Den warmen Bohnensalat auf dem Teller anrichten. Sylter Salatfrische nach Belieben darüber geben und das Lammfilet darauf anrichten.
Mit Roquefort und Croûtons garnieren.