Kartoffel-Tarte

Mit Zum Dorfkrug Sylter Kartoffelsalat-Sauce

Zutaten

Zutaten für ca. 12 Stücke:

200 g Butter
300 g Mehl
3 Eier (Größe M)
Salz
750 g festkochende Kartoffeln
½ Bund Schnittlauch
20 g geriebenen Parmesankäse
1 Glas (360 g) Zum Dorfkrug Sylter Kartoffelsalat-Sauce
4 Stiele Oregano
Mehl für die Arbeitsfläche
Frischhaltefolie
Backpapier
Tarteform (ø 28cm)

Zubereitung

Butter in Stückchen, Mehl, Eier und ½ TL Salz glatt verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform mit Lift-off-Boden damit auslegen. Teig ca. 2 cm am Rand andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen 
(E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken.

Kartoffeln abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen unter die Kartoffel-Salatsauce rühren. Tarteboden aus dem Ofen nehmen. 2/3 Sylter Kartoffelsalat-Sauce 
auf den Tarteboden geben. Kartoffelscheiben fächerförmig darauf verteilen. Übrige Sylter Kartoffelsalat-Sauce darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 
175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 15 Minuten backen.

Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffel-Tarte aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Oreganoblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 30 Minuten.

Pro Stück ca. 1720 kJ, 400 kcal. 
E 6 g, F 29 g, KH 30 g


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