Karamell-Spekulatius Dessert
mit ZUM DORFKRUG ALTLÄNDER APFELGRÜTZE
Zutaten
2 Äpfel
40g Butter
50 g Rohrzucker
1 EL Salted Caramel
150 g Joghurt
250 g Frischkäse
70 g Puderzucker
1/2 Tonkabohne
1 TL Zimt
150 g Spekulatius
40 g Mandelblättchen
180 g Zum Dorfkrug Altländer Apfelgrütze
Zubereitung
Zunächst die Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen und die Apfelstückchen, den Zucker und das Salden Karamell dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und für fünf Minuten einkochen lassen, bis die Apfelstückchen zerfallen. 180 g von unserer Altländer Apfelgrütze hinzugeben und das Ganze karamellisieren lassen.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Joghurt, Puderzucker, den Abrieb der Tonkabohne und etwas Zimt vermischen.
Die Spekulatius Kekse fein hacken und die Mandelplättchen in einem kleinen Topf etwas anrösten.
Abschließend werden die Komponenten in Dessertgläsern geschichtet.