Karamell-Spekulatius Dessert

mit ZUM DORFKRUG ALTLÄNDER APFELGRÜTZE

Zutaten

2 Äpfel
40g Butter
50 g Rohrzucker
1 EL Salted Caramel
150 g Joghurt
250 g Frischkäse
70 g Puderzucker
1/2 Tonkabohne
1 TL Zimt
150 g Spekulatius
40 g Mandelblättchen
180 g Zum Dorfkrug Altländer Apfelgrütze

Zubereitung

Zunächst die Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen und die Apfelstückchen, den Zucker und das Salden Karamell dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und für fünf Minuten einkochen lassen, bis die Apfelstückchen zerfallen. 180 g von unserer Altländer Apfelgrütze hinzugeben und das Ganze karamellisieren lassen.

In der Zwischenzeit Frischkäse, Joghurt, Puderzucker, den Abrieb der Tonkabohne und etwas Zimt vermischen.

Die Spekulatius Kekse fein hacken und die Mandelplättchen in einem kleinen Topf etwas anrösten.

Abschließend werden die Komponenten in Dessertgläsern geschichtet.

zurück

So einfach und so lecker

Entdecke viele tolle Rezepte mit unseren Zum Dorfkrug Produkten

Neues und Spannendes

... aus dem Hause ZUM DORFKRUG.

Bei uns ist immer was los! Hier erfährst du als erstes unsere News rund um aktuelle Aktionen und Projekte.