Karamell-Cake-Pops
Mit Zum Dorfkrug Karamell-Pudding
Zutaten
Für 36 Stück:
4 Eier (Größe M)
125 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
1 Glas Zum Dorfkrug Karamell-Pudding
300 g Weiße Schokolade-Kuvertüre
Zuckerdekor “Halloween“ zum Verzieren
Backpapier
Springform (ø 26cm)
Kunststoffstäbchen
Zubereitung
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, über die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca.
20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Biskuit portionsweise im Universalzerkleinerer fein mahlen und unter den Karamell-Pudding heben. Aus der Masse 36 Kugeln (à ca. 20 g) formen. Die Kugeln ca. 30 Minuten einfrieren.
Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kunststoffstäbchen nacheinander ca. 1 cm tief in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und in die Kugeln stecken. Cake-Pops nacheinander in die Kuvertüre tauchen. Überschüssige Kuvertüre durch Klopfen an den Schüsselrand abschütteln. Dabei die Cake-Pops drehen, damit sich keine „Nasen“ bilden. Mit Zuckerdekor “Halloween“ verzieren und trocknen lassen.