Jambalaya

Mit Zum Dorfkrug Tomatensauce

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

500 g Hähnchenbrustfilets
100 g Chorizo-Wurst
150 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Flaschen (à 250 ml) Zum Dorfkrug Tomatensauce
400-500 ml Gemüsebrühe
1 EL Cajun-Gewürzmischung
150 g Langkornreis
4-5 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Wurst in kleine Würfel schneiden. Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden.

Öl in einer großen Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Fleisch und Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Wurst im heißen Bratöl anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Chili und Paprika zugeben, andünsten. Mit Tomatensauce und Brühe ablöschen. Mit Salz und Gewürzmischung abschmecken. Reis unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

Fleisch und Garnelen zur Pfanne geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Gewürzmischung abschmecken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken und unter die Jambalaya rühren. Jambalaya anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.

Pro Portion ca. 2350 kJ, 560 kcal. E 47 g, F 22 g, KH 41 g

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