Indische Gemüsebällchen mit Skyr Salatsauce

Mit Zum Dorfkrug Skyr Salatsauce

Zutaten

300 g festkochende Kartoffeln
50 g Linsen
Öl
15 g Ingwer
1 Scharlotte
1 Zehe Knoblauch
200 g Blumenkohl
1 EL Garam Masala
50 g Cashewkerne
4 entsteinte Datteln
60 g Dinkelmehl
3 EL Wasser
2 TL feines Meersalz
Zum Dorfkrug Skyr Salatsauce dazu servieren

Zubereitung

Zunächst werden die Kartoffeln geschält und in Salzwasser gekocht. Anschließend mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Linsen in doppelter Menge Wasser 10 – 15 Minuten köcheln lassen.

Ingwer, Schalotte, Knoblauch, Datteln und Cashewkerne fein hacken. Den Blumenkohl in kleinen Röschen teilen und danach ebenfalls klein hacken. In der Pfanne Öl erhitzen und dann Ingwer, Scharlotten, Knoblauch, Blumenkohl anbraten und etwas Garam Masala dazu geben.

Die Cashewkerne separat anbraten und mit den Datteln, Linsen und der Blumenkohlmischung zu den Kartoffeln hinzugeben und alles gut vermischen. Anschließend Dinkelmehl und Wasser dazu geben und mit Salz abschmecken.

Die Masse zu Bällchen formen und anbraten. Alternativ können sie auch frittiert werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu reichen wir unsere Skyr Salatsauce.

ca. 60 Minuten

zurück

So einfach und so lecker

Entdecke viele tolle Rezepte mit unseren Zum Dorfkrug Produkten

Neues und Spannendes

... aus dem Hause ZUM DORFKRUG.

Bei uns ist immer was los! Hier erfährst du als erstes unsere News rund um aktuelle Aktionen und Projekte.