Hummus mit Balsamico-Zwiebeln

Mit Zum Dorfkrug Balsamico Salatsauce

Zutaten

Zutaten für ca. 4 Personen:

200 g kleine Zwiebeln
1 EL Rapsöl
1 Flasche (250 ml) Zum Dorfkrug Balsamico Salatsauce
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
75 g Tahina (Sesampaste)
ca. 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
ca. 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
50 ml Gemüsebrühe
Salz

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebelringe darin andünsten. Balsamico Salatsauce zugießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten einköcheln lassen.

Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale von einer Zitronenhälfte abreiben. Zitrone halbieren. Eine Zitronenhälfte auspressen. Kichererbsen, Tahina, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Brühe, Zitronenschale und -saft nach Belieben pürieren. Mit Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken. Zwiebeln vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Hummus mit den Balsamico-Zwiebeln anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

Pro Portion ca. 920 kJ, 220 kcal. E 5 g, F 14 g, KH 18 g

zurück

So einfach und so lecker

Entdecke viele tolle Rezepte mit unseren Zum Dorfkrug Produkten

Neues und Spannendes

... aus dem Hause ZUM DORFKRUG.

Bei uns ist immer was los! Hier erfährst du als erstes unsere News rund um aktuelle Aktionen und Projekte.