Gemüse-Salat-Sandwich

Mit Zum Dorfkrug Buttermilch Salatsauce

Zutaten

für 2 Personen:
50 g Feldsalat
½ gelbe Paprikaschote
½ Tomate
½ Zucchini
½ kleine Aubergine
15 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter
4 Scheiben Bauernbrot (oder vergleichbar)

Für die Sandwichsauce:
50 g Schmand
50 ml Zum Dorfkrug Buttermilch Salatsauce

Zubereitung

1. Den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und auf mittlerer Schiene 45 bis 50 Minuten braten.

2. Den Feldsalat und die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Die Brotscheiben toasten oder in einer Grillpfanne leicht anrösten. Die Buttermilch Salatsauce mit dem Schmand verrühren.

Zwei der Bauernbrotscheiben auf Tellern anrichten und großzügig mit dem Feldsalat, dem warmen Ofengemüse und Basilikumblättern belegen. Nach Belieben mit der Sandwichsauce beträufeln und die zwei übrigen Brotscheiben oben drauflegen. Am besten noch warm servieren.

zurück

So einfach und so lecker

Entdecke viele tolle Rezepte mit unseren Zum Dorfkrug Produkten

Neues und Spannendes

... aus dem Hause ZUM DORFKRUG.

Bei uns ist immer was los! Hier erfährst du als erstes unsere News rund um aktuelle Aktionen und Projekte.