Fruchtiger Rucolasalat
Mit Sylter Salatfrische
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
50 g Walnusskerne
100 g entsteinte Datteln
1 EL Öl
200 g Rucola
1 reife Mango (ca. 500 g)
1 reife Avocado (ca. 200 g)
150 ml Sylter Salatfrische
3-4 EL Himbeer-Essig
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Nüsse halbieren. Datteln längs vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Datteln und Nüsse darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Avocado am Kern entlang halbieren, Schale und Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Sylter Salatfrische mit Essig verrühren. Salat, Mango, Avocado, Nüsse und Datteln mischen und in einer Schüssel anrichten. Mit Pfeffer garnieren. Dressing dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 5 g, F 27 g, KH 34 g