Vanillepudding-Schnecken

mit Zum Dorfkrug Vanille-Pudding und Erdbeeren

Zutaten

Zutaten (für ca. 20 Stück):

Für den Hefeteig:

1 Würfel Hefe
200 ml Milch
80 g Butter
100 g Zucker
500 g Mehl
1 Ei
1 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt

Für die Füllung:

1 Glas Zum Dorfkrug Vanille-Pudding
500 ml Milch
2 EL Zucker
300 g Erdbeeren (oder Heidelbeeren / Johannisbeeren / Kirschen)

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Hefeteig:
Als erstes Milch und Butter in einen kleinen Kochtopf geben und bei schwacher Hitze langsam auf dem Herd erwärmen, bis die Milch lauwarm und die Butter geschmolzen ist. Anschließend die Milch-Butter-Masse in eine Schüssel geben. Nun die Hefe hinein bröseln und verrühren.

Zucker, Mehl, Ei, Salz und Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.

TIPP: Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl unterkneten.

Nun den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort 1 – 2 Stunden gehen lassen.


Füllung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zum Dorfkrug Vanille-Pudding bereitstellen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nun den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 0,5 cm dünn). Den Zum Dorfkrug Vanille-Pudding auf den Teig streichen und die Erdbeer-Stücke darauf verteilen.

Den Teig von der längeren Seite her zu einer Rolle aufrollen und das Ende festdrücken.

Nun die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen (ein Blech nach dem anderen).

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

zurück

So einfach und so lecker

Entdecke viele tolle Rezepte mit unseren Zum Dorfkrug Produkten

Neues und Spannendes

... aus dem Hause ZUM DORFKRUG.

Bei uns ist immer was los! Hier erfährst du als erstes unsere News rund um aktuelle Aktionen und Projekte.