Erdbeer-Rhabarber-Wassereis am Stiel
Mit Zum Dorfkrug Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Zutaten
Zutaten für 8 Stück:
5 Erdbeeren (ca. 120 g)
1 Limette
2 Gläser Zum Dorfkrug Erdbeer-Rhabarber-Grütze
8 Holzeisstiele
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Limette halbieren und auspressen. Erdbeer-Rhabarber-Grütze und Limettensaft fein pürieren. Erdbeerscheiben in 8 Stieleisformen (à ca. 100 ml Inhalt) verteilen und die Grütze einfüllen. Stiele in die Masse stecken und mindestens ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Eis aus den Formen lösen und sofort verzehren.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Wartezeit ca. 5 Stunden.
Pro Stück ca. 290 kJ, 70 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 15 g