Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
mit Zum Dorfkrug Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
1 Glas Zum Dorfkrug Erdbeer-Rhabarber-Grütze
170 g Löffelbiskuit
350 g Mascarpone
220 g griechischer Joghurt
1 Glas Zum Dorfkrug Rhabarber-Erdbeer-Grütze
30 g Puderzucker
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
250 ml Sahne
3 Erdbeeren, zum Garnieren
Minze, zum Garnieren
Zubereitung
Den Mascarpone mit dem griechischen Joghurt, dem Vanillezucker und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne mit dem Rührbesen steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
Nun etwas von der Zum Dorfkrug Rhabarber-Erdbeer-Grütze in ein leeres Zum Dorfkrug Dessert-Glas geben.
Die Löffelbiskuit grob zerbröseln und eine Schicht auf die Erdbeer-Rhabarber-Grütze streuen.
Eine Schicht Creme (ca. 1,5 EL) auf den Löffelbiskuits verteilen. Darauf 5 EL Rhabarber-Erdbeer-Grütze geben. So lange weiter machen, bis das Glas voll ist.
Vor dem Servieren das übrig gebliebene Rhabarber-Erdbeer-Kompott auf die Gläser aufteilen. Jedes Glas Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu mit einer halbierten Erdbeeren und ein paar Minzblättern garrnieren.