Erdbeerkuchen mit Karamell-Pudding
Mit Zum Dorfkrug Karamell-Pudding
Zutaten
Zutaten:
1 Glas Zum Dorfkrug Karamell-Pudding
150 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
3 EL Amaretto
700 g Erdbeeren
1 Pk. Tortenguss, rot
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen und in die Buttermasse rühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen (175 °C Umluft) ca. 30 min. backen.
Abkühlen lassen.
Je nach Wunsch Amaretto auf den Boden träufeln. Den Karamell-Pudding gleichmäßig darauf verteilen – nicht zu weit an den Rand streichen. Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder im Ganzen auf den Pudding legen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung erhitzen und von der Mitte aus auf die Erdbeeren geben. 2 Stunden kalt stellen.
Der Kuchen schmeckt am besten gekühlt und mit Schlagsahne.