Erdbeer Cupcakes

Zutaten

Für die Muffins:

200 g Erdbeeren
80 g neutrales Speiseöl
120 g Zucker
2 Eier
180 g Buttermilch
250 g Dinkelmehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
2 TL Backpulver

Für die Buttercreme:

200 g Erdbeer-Rhabarber-Grütze
250 g weiche Butter
250 g Puderzucker

Für die Deko:

6 bis 12 Erdbeeren

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

2. Speiseöl mit Zucker verquirlen und Eier sowie Buttermilch dazugeben und verrühren. Anschließend Mehl, Vanillepuddingpulver, Salz und Backpulver mischen und zu der restlichen Öl-Buttermilch-Mischung geben und glatt rühren. 2/3 der Erdbeerwürfel unterheben.

3. Muffinblech mit Backpapierförmchen auslegen. Teig in die Fröschen verteilen. Restliche Erdbeerwürfel auf den Muffins verteilen und leicht andrücken. Die Muffinform im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

4. Die Butter 5 Minuten aufschlagen bis sie hell-cremig ist. Den Puderzucker sieben und Löffel für Löffel unter die Buttermasse schlagen. Erdbeeren-Rhabarber-Grütze pürieren und durch ein Sieb passieren.

5. Erdbeerpüree nach und nach unter die Buttercreme schlagen, bis die Gewünschte Farbe und Konsistenz erreicht ist. Buttercreme in einem Spritzbeutel mit offener Sterntülle geben und von innen nach außen auf die Muffins spritzen. Abschließend mit einer Erdbeere verzieren.

Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!

60 Minuten

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