Dorfkrugwelle mit Vanille-Pudding und Kirschgrütze
Mit Zum Dorfkrug Kirschgrütze
Zutaten
Zutaten:
1 Glas Zum Dorfkrug Kirschgrütze
1 Glas Zum Dorfkrug Vanille-Pudding
125 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
3 gestr. EL Kakao (zum Backen)
50 g Schokoraspeln
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls dazugeben und vermengen. Springform (ø 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Ofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.
Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen. Die andere Hälfte mit dem Kakao vermengen, die Kirschgrütze unterheben und auf den hellen Teig in die Springform geben. Bei 190 °C Umluft 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und auf einer Kuchenplatte platzieren. Zum Schluss den Vanille-Pudding gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln garnieren.