Cremiges Kirsch-Buttermilch-Eis in der Waffel
Mit Zum Dorfkrug Kirsch-Grütze
Zutaten
Zutaten für ca. 4 Personen:
2 Gläser Zum Dorfkrug Kirsch-Grütze
50 ml Buttermilch
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eiswaffeln (à ca. 25 g)
Zubereitung
Kirschgrütze in die Mulden einer Silikon-Muffinbackform (12 Mulden) verteilen und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Tiefgefrorene Kirschgrütze aus der Form lösen. Mit Buttermilch und Vanillin-Zucker in einem Hochleistungs-Mixer cremig pürieren. Daraus sofort ca. 12 Kugeln abstechen und in Eiswaffeln anrichten.
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten. Wartezeit ca. 5 Stunden.
Pro Portion ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 3 g, F 4 g, KH 66 g