Crème Brûlée mit frischen Erdbeeren

Mit Zum Dorfkrug Vanille-Pudding

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

3 Eier
2 Gläser Zum Dorfkrug Vanille-Pudding
250 g Erdbeeren
2 Stiele Minze
6 EL brauner Zucker
Crème Brûlée-Brenner

Zubereitung

Eier verquirlen und mit Vanille-Pudding verrühren. Pudding in 4 ofenfeste Förmchen 
(à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Eine Fettpfanne auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und bis ca. zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Förmchen in das Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft: 135 °C/ Gas:
siehe Hersteller) ca. 1 Stunde stocken lassen. Förmchen aus dem Wasserbad nehmen 
und lauwarm abkühlen lassen.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken und mit den Erdbeeren mischen. Zucker auf 
die gestockte Pudding-Masse streuen und mit einem Crème Brûlée-Brenner goldbraun karamellisieren. (Oder unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 240 °C ca. 2 Minuten karamellisieren). Crème Brûlée anrichten. Erdbeeren darauf verteilen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 30 Minuten.

Pro Portion ca. 1840 kJ, 
440 kcal. E 11 g, F 20 g, KH 53 g

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