Bulgur Salat
mit Zum Dorfkrug Joghurt Salatsauce
Zutaten
Für den Salat:
250 g Bulgur
450 ml Wasser
3 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
2 Paprika, rot
1 Zwiebel, rot
10 g Petersilie, fein gehackt
Hirtenkäse
Für das Dressing:
6 EL Olivenöl
50 g Tomatenmark
2 TL Honig
2 EL Zitronen-Saft
Salz und Pfeffer
Zum Dorfkrug Joghurt Salatsauce dazu servieren
Zubereitung
Zunächst den 250g ungekochten Bulgur in eine Schüssel geben und mit 450 ml kochend heißem Wasser übergießen. Der Bulgur sollte knapp bedeckt sein. Dann noch mit 1/2 TL Salz würzen, umrühren und ca. 15 Minuten offen quellen lassen. Sollte nach dem Quellen noch etwas Wasser drin sein, durch ein Sieb das restliche Wasser abgießen.
Die Paprika und Tomaten waschen und fein würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden sowie die rote Zwiebel fein würfeln und die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Das fertige Dressing gut mit dem Bulgur verrühren und mit Salz und Pfeffer sowie Zitrone nach Belieben abschmecken.
Dazu unsere Zum Dorfkrug Joghurt Salatsauce servieren.
30 Minuten