Brokkoli-Käse Kroketten
Mit Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische
Zutaten
für 2 Personen:
200-300 ml Pflanzenöl zum Frittieren
800 g Kartoffeln, geschält und gekocht
1 Brokkoli, gedünstet und fein gehackt
10 EL Speisestärke
15 g Butter
1-2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
80 g Pizzakäse
250 g Champignons
Panade:
8 EL Mehl zum Panieren
7 EL Milch zum Panieren
150 g Paniermehl
Sauce:
200 g Crème fraîche
4 EL Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische
Salz und Pfeffer
2 EL Milch
Zubereitung
Zunächst die Kartoffeln sowie den Brokkoli schälen und auf kleiner Flamme gar kochen. Anschließend beide Zutaten zerkleinern und mit den restlichen Angaben vermengen. (bis auf das Frittieröl)
Aus der Masse kleine Kroketten formen. Diese jeweils einzeln zunächst in Mehl, dann in Milch und zuletzt in Paniermehl wälzen. Abschließend das Frittieröl erhitzen und die Kroketten knusprig braun anbraten.
Die Champignons in einer separaten Pfanne andünsten und für die die Sauce Crème fraîche und unsere Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische sowie etwas Milch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.