Broccoli-Gratin
Mit Sylter Salatfrische
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
frische Petersilie
100 g Schalotten
1 TL Butter
800 g Broccoli
Salz
200 g Cocktailtomaten
8 Eigelbe
1 Flasche (500 ml) Sylter Salatfrische
200 g geriebener Käse (Parmesan oder Gouda)
1 TL roter Pfeffer
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Eine Auflaufform ausbuttern und mit den gewürfelten Schalotten ausstreuen.
Broccoli waschen, putzen, von Stiel und Strunk befreien. Die Röschen klein schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen.
Broccoli darin ca. 2 bis 3 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Cocktailtomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Broccoli und Cocktailtomaten flach in die Auflaufform geben.
Eigelbe mit 400 ml Sylter Salatfrische und dem geriebenen Käse verquirlen und über dem Gemüse verteilen. Ca. 15 Minuten im Backofen (Umluft: 150 °C) stocken lassen.
Mit rotem Pfeffer und Petersilie bestreuen.