Bolognese-Pizzaschnecken

mit Zum Dorfkrug Tomatensauce

Zutaten

für ca. 30 Stück:

½ (21 g) Würfel Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
2 Flaschen 250 ml Zum Dorfkrug Tomatensauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
180 g Hackfleisch
200 g geriebener Mozzarella-Käse
1 TL getrockneter Oregano
40 g geriebener Parmesan-Käse
Salz und Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

1. Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln. Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. In der Zwischenzeit Zwiebel pellen und würfeln und in 2 EL Öl kurz andünsten. Hackfleisch dazu geben und kräftig anbraten, dabei mit dem Bratenwender fein zerteilen. Knoblauchzehe fein würfeln und hinzugeben. Einige Minuten schmoren lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit der Zum Dorfkrug Tomatensauce ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

3. Salz und 2 EL Öl zum Vorteig geben, unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

4. Teig halbieren. Teighälften jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 35 cm lang ausrollen. Mit Bolognese bestreichen. Mit Mozzarella-Käse und Oregano bestreuen. Teige von der langen Seite her aufrollen und in Scheiben (ca. 2 cm breit) schneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mit Parmesan-Käse bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Schnecken aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde.

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