Blattsalat mit Lammcarrée

Mit Sylter Salatfrische

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

2 EL Rapsöl
2 Stück Lammcarrée mit geputzter Rippe (ca. 800 g)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frischer Thymian
frischer Rosmarin
200 g gemischte Blattsalate (z.B. Feldsalat, Friséesalat, Radicchio)
1 Flasche (250 ml) Sylter Salatfrische
4 Tomaten
Butter oder Kräuterbutter

Zubereitung

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lammcarrée von allen Seiten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian- und Rosmarinzweige auf das Lammcarrée legen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft: 120 °C) ca. 15 Minuten braten. Lammcarrée herausnehmen und abgedeckt weitere 15 Minuten warm stellen.

Blattsalate verlesen, waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Sylter Salatfrische nach Belieben vorsichtig unterheben.

Ofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten halbieren. Etwas Butter oder Kräuterbutter auf die Tomatenhälften geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen 6 Minuten bei Oberhitze grillen.

Pfanne wieder erhitzen. Lammcarrée darin 2 Minuten braten. Lammcarrée in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat und den gegrillten Tomaten auf dem Teller anrichten.

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